当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
香格里拉市医疗保障局关于“七一”重要讲话专题学习研讨暨党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-07-12 14:48
来源:香格里拉市医疗保障局
字体:【
分享:


医  保  简  报

第 29 期

香格里拉市医疗保障局            2021年7月7日

 

香格里拉市医疗保障局关于“七一”重要讲话专题学习研讨暨党史学习教育专题组织生活会

 图片2.png

根据中共香格里拉市委党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中组织开展专题组织生活会的通知》(香学组办发[2021]10号)通知要求,我局党支部从严从实从细做好党史学习教育专题组织生活会会前各项准备工作,聚焦“学党史、悟思想,办实事,开新局”这一主题,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”这一目标,盘点收获,检视问题,深刻剖析,从而推动党员干部自觉深入总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开创新局。全局共有9名党员参加会议,彭正光同志列席会议。

2.png

会议第一项议程是关于习近平同志在“七一”庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话的专题学习研讨,由党组书记、局长王成同志主持。王局长说,我局根据市委办迎“七一”建党100周年系列活动方案要求,已组织全体党员和干部职工集中收看了党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,也组织学习了习近平总书记庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神,在此基础上,今天以开展专题学习研讨的形式,交流学习体会和收获,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。并选张志燕、张怡、兰卫群三名代表作了交流发言,其他人员把学习体会以书面材料的形式交到支部。

会议第二个议程是关于党史学习教育专题组织生活会,由支部组织委员马江萍同志主持。马江萍指出,按照市委党史学习教育领导小组办公室《关于在党史学习教育中组织开展专题组织生活会的通知》部署安排,今天召开我局党支部党史学习教育专题组织生活会,要求大家本着“知无不言,言无不尽”的原则,敞开思想,畅所欲言,要严于剖析自己,主动检讨思想,诚恳接受别人的批评和帮助,本着“有则改之、无则加勉”的精神接受意见,最终达到统一思想,加强团结,相互监督,共同提高的目的。首先,马江萍代表支委班子作了对照检查发言,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,大家依次对支部班子及马江萍同志进行批评发言。随后, 其他党员围绕“在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”4个方面的问题作逐一作对照检查,其他党员依次进行批评。大家本着坚持问题导向,主动把自己摆进去,把职责摆进去,深入开展党性分析,深挖病根,深刻而充分地交流思想,严肃而坦诚地相互批评,切实把“四个意识”贯穿始终,达到统一思想、解决问题、共同提高的目的。最后,马江萍同志和王成同志分别对本次组织生活会做了总结,指出此次组织生活会主题明确、重点突出、氛围浓厚、效果显著,对照检查开门见山,直面问题,敢于自揭伤疤,自我亮丑,是一次高质量的组织生活会。同时,王局长要求会后要持续深化党史学习教育活动,并对自身存在的问题及时整改,强化理论武装,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉,不断提高促落实的工作能力和水平。  

 

扫一扫在手机打开当前页面