当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
香格里拉市农业农村局开展俄迪河清河行动
发布时间:2021-07-13 09:37
来源:市农业农村局
字体:【
分享:

香格里拉市农业农村局工作

简   报

第57期

香格里拉市农业农村局               2021年7月9日

为促进生态文明建设,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的水生生态环境,根据香格里拉市河长制办公室转发的《迪庆州河长制办公室关于开展“河长清河”行动的通知》要求,7月8日,在俄迪河市级河长提布次里的统筹安排下,市农业农村局联合虎跳峡镇,组成一支30余人的“清河行动队”到俄迪河开展清河行动。

 83.png

行动中,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,拿着锄头、钳子等工具,清除河道两侧阻碍水流的树木、杂草,将河面的漂浮物和河岸边的垃圾、废旧塑料进行全面清理,并将垃圾进行集中处理。大家分工合作、互相配合,河道两岸呈现出一派热火朝天的劳动景象。

借助此次清河行动,工作人员进行了巡河检查,全面排查了河道乱占、乱采、乱堆、乱建问题。

此次行动共清理垃圾20余袋,排查工作中共发现1处非正规垃圾堆放点。经过清理,河道环境明显提升,河道的面貌焕然一新。此次清河行动,改善了俄迪河道环境卫生,营造了全民参与治水、爱水、护水的浓厚氛围,使大家牢固树立和落实“绿水青山就是金山银山”的生态文明建设理念,引导更多的人参与到保护环境、爱护环境的行动中来。

 

扫一扫在手机打开当前页面