当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
【香格里拉市农业农局】圆满完成2021年云南省基层农技推广体系 改革与建设补助项目第一期培训会
发布时间:2021-07-15 10:02
来源:香格里拉市农业农村局
字体:【
分享:


香格里拉市农业农村局工作


  

59

香格里拉市农业农村局               2021712

圆满完成2021年云南省基层农技推广体系

改革与建设补助项目第一期培训会 

 

为加快推进基层农业技术推广体系改革与建设,强化农业科技服务,进一步提升基层农技人员业务素质,加强农技推广工作,提升农民科学种田水平,全面推进科技进村入户,促进现代农业发展,开创农技推广建设新局面。根据农业农村部、云南省农业农村厅、迪庆州农业农村局和香格里拉市农业农村局2021年基层农技推广体系改革与建设项目实施方案的要求,近日,香格里拉市种植业管理服务中心组织基层农技人员40人赴红河州农业科技培训服务中心参加了2021年云南省基层农技推广体系改革与建设补助项目为期五天的培训班。

1.png

此次培训采取理论培训、实训教学、课堂交流相结合的学习方式。培训内容涵盖乡村振兴、智慧农业、新媒体与电子商务、现代农业气象服务、互联网+以及水果、花卉、蔬菜、马铃薯、水稻、玉米、中药材等现代绿色高效生产技术等多个专题。

2.png

培训期间,各地州参训人员参与乡村振兴背景下如何做好农技推广工作、提升服务力的经验交流;到云南大家农业科技发展有限责任公司、佳果农业科技开发有限公司、国家现代农业示范区、云南红河卧龙米业有限责任公司、春晓高原农业发展有限公司育苗基地和有机肥料厂、袁隆平超级杂交水稻蒙自基地海升集团大洛就石榴基地和蓝莓基地进行实训教学,学习先进的生产技术和企业经营管理经验。

3.png

通过此次培训,使基层农业技术推广人员的知识和技能得到更新提升,不断提高基层农业技术推广队伍的整体素质和服务能力


扫一扫在手机打开当前页面