当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
香格里拉市文化和旅游局党支部喜迎建党100周年系列庆祝活动
发布时间:2021-07-15 14:38
来源:香格里拉市文化和旅游局
字体:【
分享:

香格里拉市文化和旅游局

简  报

市文化和旅游局办公室               2021年7月1日


初心如磐  使命在肩  不负韶华  砥砺前行

——香格里拉市文化和旅游局党支部喜迎建党100周年系列庆祝活动

 

一艘红船,承载着中华民族复兴的梦想;一面红旗,引领着伟大事业前行的方向。中国共产党经过100年的奋斗,

实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产

党建党100周年之际,香格里拉市文化和旅游局机关党支部

1.png 

开展庆“七·一”喜迎建党100周年系列活动,共同庆祝我们党的生。

——学党史 忆初心 担使命

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会百年来我们党的光辉历程、初心宗旨、伟大精神和宝贵经验,将党史学习走深走实,我局机关党支部在年初制定了党员学习计划,将必学书目列入学习中的重要内容。学习采取“集中学习+自学”的方式进行,集中学习任务分解到人,在每月支部主题党日活动上由指定党员同志领学,并要求全体党员做好学习笔记。同时,通过不定期组织开展观看爱国主义题材教育片,加深党员同志对我们党走过的艰难岁月和光辉历程的认识。组织全体干部职工共同观看《迟来的告白》《九零后》等专题影片。

——开展“书香文旅  一月一读”活动

为培养干部职工读书爱书的良好习惯,构建有特色的书香单位,努力促进文化旅游工作迈向新台阶,以更加饱满的精神状态迎接建党100周年及为十四五开好局、起好步。我局在年初制定“书香文旅  一月一读”活动方案,由全局干部职工参与,每月举行一场读书分享会。通过好书分享、感言征集、诗词朗诵等方式,在全局营造爱读书、读好书的良好氛围。

 

——踏寻先辈足迹,弘扬民族精神

为将我局机关党史学习教育引向深入,丰富教育形式,重温红军长征过迪庆历史,弘扬长征精神,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,我局党支部组织全体党员到金江镇开展党史学习教育、重走长征路活动。活动主要有以下内容:一是参观滇西北金江特区人民政府旧址。在金江镇兴文村礼都组,全体党员认真聆听了村委会主任对金江特区的介绍,对金江特区的发展、成立有了深刻认识;二是到达仕达村,参观红军长征渡江渡口纪念碑,从红军渡江的故事中感受红军当年渡江的英勇和艰险;三是参观金江镇红色革命历史陈列馆,听工作人员讲解金江革命历史的由来;四是参观姚家大院,听姚家后人讲述红色故事;此外,在活动现场,全体党员在支部书记的带领下重温了入党誓词,再一次从铿锵有力的誓言中感悟初心和梦想。

4.png 


——开展喜迎建党100周年图书捐赠活动

市图书馆按照局机关统一部署,向金江镇兴隆村夕阳红农家书屋举行了图书捐赠活动,捐赠图书189册,价值6500元。活动现场全体干部职工听夕阳红农家书屋老党员和永胜朗诵他为庆祝中国共产党成立100周年写的诗,朴实的语言,真挚的情感,真真切切地体现了一名普通党员对党最深沉的爱。79岁高龄的纳西族老人和永胜十年如一日,尽心尽责的做一名农家书屋的图书管理员,老骥伏枥,壮心不已。活到老学到老,老有所乐所为,在和永胜老党员身上体现得淋漓尽致,他用平实的行动,坚守乡村文化阵地、丰富村民文化生活,是我们全体党员学习的榜样。

5.png


扫一扫在手机打开当前页面