当前位置> 首页 >新闻中心 >部门动态
新闻中心
香格里拉市文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作简报
发布时间:2021-07-19 09:58
来源:香格里拉市文化和旅游局
字体:【
分享:


香格里拉市文化和旅游局


新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作


 


19期

文化和旅游局办公室               2021716日

 

安排部署现阶段疫情防控工作

——坚持思想不放松  工作不懈怠

7月15日省、州、市紧急召开疫情防控工作部署会,会议强调云南省边境疫情输入面临危险,升级边境防控措施。迪庆州人民政府要求研究措施,全力安排部署,确保防控到位,全面落实责任。香格里拉委市政府要求突出防控工作重点细化措施,进一步落实压实责任。

1.png

7月16日上午8点30分,香格里拉市文化和旅游局紧急召开现阶段疫情防控工作安排部署会,学习传达了省、州、市疫情防控工作会议精神和近期疫情防控相关文件,要求各疫情防控工作组要坚决贯彻省、州、市委、政府疫情防控的工作要求,毫不放松抓好“外防输入、内防意外”工作,进一步压实属地、部门、单位和个人“四方责任”。

2.png

会议强调:一是当前全省疫情防控形势较为严峻复杂,当前境外疫情仍在肆虐蔓延,疫情传播风险进一步加大,疫情防控难度持续加大,要清醒认识当前疫情形势的复杂性和严峻性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,慎终如始抓好常态化疫情防控工作。做好全市文旅市场监管工作,按照”谁经营,谁负责”原则,督促全市各A级景区、各酒店客栈、网咖、演艺中心演艺吧娱乐会所、游戏娱乐场所、旅行社、藏民家访、慢摇吧、KTV等文旅经营单位,严格落实疫情防控主体责任,健全工作台账,完善应急预案,加强值班值守,确保疫情防控各项措施落实到位。二是突出防控工作重点 对各项防控工作再细化、再部署、再加强,同时监控到位,实时巡查确保防控到位。要求文旅企业严格按照“人员限流、健康扫码验码、重点地区人员排查、常态化消毒”的要求做好行程码“云南健康码”扫码、体温监测、酒店入住人员信息登记、环境卫生、卫生消杀、重点地区入香人员排查、员工返岗等疫情防控工作。同时文旅局疫情防控各排查指导组要严格按照疫情防控常态化工作要求积极开展好排查指导工作,发现存在的问题及时上报整改。

根据会议安排部署,全局5个专项组,12个排查小组前往景区景点、酒店客栈、文化娱乐场所、旅行社等文旅企业开展疫情防控排查指导工作。

 

 


扫一扫在手机打开当前页面