当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
共青团金江镇第三届代表大会胜利召开
发布时间:2021-07-15 10:17
来源:香格里拉市金江镇人民政府
字体:【
分享:

金江工作

 

简   报

第七十五期

金江镇党委政府                                                 2021年7月13日



汇聚青年力量 勇挑时代重担

——共青团金江镇第三届代表大会胜利召开

激昂青春梦、奋斗正当时。7月13日上午,共青团金江镇第三届代表大会隆重召开,本次大会是在中国共产党成立100周年全镇上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神重要节点召开的一次会议。大会回顾过去五年金江镇共青团系统亮眼的工作成绩,着眼于新的时代坐标、共青团新的任务使命和金江镇新的发展蓝图,谋划和部署下一个五年金江镇共青团的工作。大会还选举产生了共青团金江镇第三届委员会。

4.png

会议由镇党委副书记黄中林同志主持,镇党委书记陈永生同志出席会议并作重要讲话。

5.png

陈永生同志代表镇党委向大会的召开表示热烈的祝贺!向全镇广大青年和团委工作者致以亲切的问候。陈永生强调:青年兴则国家兴,青年强则国家强。当代青年责任重大,使命崇高。镇党委政府对全镇共青团事业寄予了厚望,对当代金江青年也寄予了厚望。团组织是否坚强有力,直接关系着党和事业的兴衰。希望以这次团代会为新起点,牢记使命,不负重托,高举青春旗帜,发扬先锋作用,激发青春热情,在为金江经济社会实现又好又快发展贡献青春力量。

8.png

吴晓晴同志代表共青团金江镇第二届委员会作了题为《汇聚青年力量 勇挑时代重担 团结全镇青年奋力建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代新金江》的工作报告,报告全面回顾了过去五年的工作,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务。

报告强调:过去的五年,是富强金江开放发展最快的五年,是红色金江特色发展最强的五年,是生态金江绿色发展最优的五年,是幸福金江共享发展最广的五年,是新区金江协调发展最全的五年!习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上殷切勉励、深情寄语:“未来属于青年,希望寄予青年”。作为新时代的中国青年,应不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,时时以实现中华民族伟大复兴为己任,坚定“请党放心,强国有我”的决心信念,在新征程中大力发扬新时代共青团员敢于奋斗的精神,为建设团结、富裕、文明、和谐、美丽、平安的新时代新金江而奋斗。

此次大会严格按照团代会选举程序通过了选举办法、监票人员名单,采取无记名投票的方式选举产生了新一届团委委员7名。在随后举行的第三届委员会第一次全体会议上,选举产生了新一届委员会书记、副书记。新一届团委委员涵盖政府、卫生院、学校、各行业优秀青年。

9.png

新当选的团委书记和冬蕴同志做表态发言,她谈到:我将和新一届委员会全体委员一道,精诚团结,务实高效,与时俱进、开拓创新;争做勤于学习的模范、甘于奉献的模范,始终保持积极向上的人生追求和奋发有为的精神状态。将坚持“党有号召,团有行动”的宗旨不动摇,在建设新时代新金江的伟大实践中找准共青团自身的位置,把“党政所急、青年所需、共青团所能”作为我们全部工作的出发点和落脚点。

7.png

在热烈的氛围中,大会落下了帷幕,相信在朝气蓬勃的第三届团委的带领下,金江镇团委工作一定会再上一个新台阶,团员青年一定会成为全镇各项工作的先锋队。

 

扫一扫在手机打开当前页面