当前位置> 首页 >新闻中心 >乡镇动态
新闻中心
凝心聚力,砥砺前行——共青团三坝乡 第三次代表大会圆满完成
发布时间:2021-07-22 11:05
来源:香格里拉融媒体
字体:【
分享:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步发挥团组织的凝聚力和号召力,7月14日,伴随着雄壮激昂的国歌,中国共产主义共青团三坝纳西族乡第三次代表大会顺利召开,来自全乡各村、各行业部门的48名先进团员代表带着全乡团员青年的嘱托,齐聚一堂共商团的建设。会议由乡党委副书记沈建宏同志主持。

会上,乡团委书记和云虹同志代表共青团第二届委员会作了题为《把握新形势  担当新使命团结带领全乡青年助力建设团结富裕文明和谐美丽平安新三坝》的工作报告。报告从凝心聚力筑牢青少年思想阵地、准确定位助力发展改革大局、强基固本规范基层团组织建设三个方面和存在的不足,全面总结回顾了过去五年来所取得的成绩。明确了下一个五年团的工作目标和任务:一要进一步加强青年思想政治教育工作,继续构筑青年一代的精神支柱;二要充分发挥团员青年的突击队和生力军作用,在实现兴乡富民的伟大战略中创业建功勋;三要切实强化团的服务功能,增强团组织的吸引力和影响力。

(乡团委书记作报告)

会场内气氛庄重热烈,与会代表精神振奋。大会表决通过了团委工作报告、团费收缴情况的报告,并按照《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等有关规定,选举产生了新一届委员会委员7名。随后召开了新一届委员会第一次全体会议,等额选举产生书记1名、副书记2名。


( 投票)


(委员第一次全体会议)

新当选的委员代表和云虹同志作表态发言,表示将围绕此次会议确定的各项目标任务,勤奋工作,务实创新,勇于担当,敢于奉献,在乡党委政府的正确领导下,将带领全体团员努力开创我乡团委工作的新局面。并对新一届团委委员提出了三点希望:一是进一步筑牢理想信念根基,牢牢把握基层共青团工作的正确方向;二是大力弘扬新时代开拓创新精神,奋力开创新时代新作为;三是围绕会议确定的各项目标任务,努力担负起时代赋予的使命责任,奋力续写三坝新篇章。

(新一届委员会委员)

此次团委换届,全面加强了新一届乡团组织、团干部队伍建设,为全乡团的基层委员会注入了新的力量,激发了组织活力,凝聚了基层团委工作力量,夯实了团的基层基础。

(合影)

下一步,新一届团委班子将在团市委和乡党委的正确领导下,高举团旗,牢记使命、勇于担当,砥砺前行,带领全乡广大团员青年为建设团结富裕文明和谐美丽平安的新三坝贡献智慧和青春力量。

团代会风采

(会前准备)

(报道入场)

(观看严肃换届纪律片并签订换届纪律承诺书)


扫一扫在手机打开当前页面