当前位置> 首页 >新闻中心 >香格里拉要闻
新闻中心
香格里拉市三届市委召开第2次常委会
发布时间:2021-07-13 09:50
来源:香格里拉融媒体
字体:【
分享:

85.jpg

7月7日下午,我市三届市委召开第2次常委会,州委常委、市委书记杨梓江主持会议并讲话,市领导庄小平、穆洪春、胡志祥、倪晓东等参加会议。
86.jpg

会议传达学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式和在庆祝建党100周年纪念大会上的重要讲话精神、党的有关工作条例,中央、省委有关文件精神等,听取研究巩固拓展脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接相关工作,研究部署全市近期重点工作。

87.jpg

会议强调:学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神,要通过党委(党组)会议第一议题机制等方式,迅速在全市掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮;要把学习总书记两个重要讲话精神与党史学习教育结合起来,进一步提高执政水平和领导能力;要将建党百年作为新起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。
会议要求:各级党委要进一步学习领会好党的有关工作条例精神,切实发挥党委(党组)统揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持问题导向,挺纪在前,推动全面从严治党向纵深发展,坚持民主集中制,充分发挥各方面作用,确保市委各项决策部署落实到位。要深刻领会党中央、省委对涉藏工作的高度重视,准确把握涉藏工作新的阶段性特征,坚定不移落实维稳第一政治责任,持续加强党员干部政治思想建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设,继续在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业等方面发挥积极作用。要坚持以提升人居环境、基础设施和公共服务质量为价值取向,充分发挥党组织领导作用,不断提高乡村治理效能,扎实做好防贫预警监测工作,巩固拓展脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。

88.jpg

会议还就学习贯彻落实王以志书记调研指示要求、政法队伍教育整顿工作及全市意识形态工作等进行了安排部署,审议了其他有关事项。


扫一扫在手机打开当前页面