当前位置> 首页 >新闻中心 >香格里拉要闻
新闻中心
杨梓江率队到省发改委、省民族宗教委汇报工作
发布时间:2021-07-16 09:15
来源:香格里拉融媒体
字体:【
分享:
7月12日,州委常委、市委书记杨梓江率队,市委副书记、代理市长巨燕冬以及各相关部门负责人等一行到省发改委、省民族宗教委汇报工作,争取省级层面相关政策和项目资金支持。


图片

图片


在省发改委,向省发改委副主任徐绍文及相关处室负责人座谈汇报时,州委常委、市委书记杨梓江,市委副书记、代理市长巨燕冬对省发改委长期以来给予香格里拉经济社会发展的大力支持表示感谢,同时从香格里拉市基本情况 、“十三五”期间发展取得的成效、“十四五”时期主要发展举措以及存在的困难问题等方面做了汇报。希望省发改委一如既往关心和支持香格里拉的社会经济发展,进一步加大对诉求项目的指导和支持,给予涉藏县市更多的政策倾斜,助力香格里拉市高质量跨越式发展。

图片

图片

图片


听取香格里拉市经济社会发展及重点项目谋划等情况汇报后,省发改委对香格里拉市提出的请求支持事项一一作了回应,并提出了具体的解决建议和意见。表示将一如既往高度重视香格里拉各项改革发展工作,继续从各方面给予支持和指导。下一步省发改委将紧紧抓住政策机遇,全力协调支持香格里拉纳帕海生态保护治理、应急救援物资储备库建设、打造高原田园综合体先行示范区、债券争取等各项工作。

图片

图片


在向省民族宗教委党组书记、主任拉玛·兴高汇报工作时,杨梓江详细介绍了香格里拉市民族团结进步示范创建工作的基本情况、主要做法和取得成效、主要经验与启示。同时表示将牢牢把握习近平总书记考察云南重要讲话和指示精神,深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神和省委第三次涉藏工作会议精神,以省委省政府迪庆现场办公会精神为指引,以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻新时代党的治藏方略,以把世界的香格里拉市建设成为民族团结进步示范区的标杆为目标,认真研究和谋划下一阶段创建工作,落实好支持香格里拉高质量发展的系列政策,推动创建工作提标扩面,推动铸牢中华民族共同体意识实体化、项目化、工程化和大众化,在实现建成小康社会和现代化同步、公共服务同质、法治保障同权、精神家园同建、社会和谐同创上再创佳绩,凝心聚力实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”。


图片

图片


听取汇报后,拉玛·兴高对香格里拉市民族团结进步示范创建工作给予了充分肯定。他指出,民族工作是一项重要的政治工作,也是脱贫奔小康的民生工作,更是实现地区高质量发展的重要抓手。省民族宗教委历来高度重视和关心香格里拉市民族团结进步示范创建工作。作为涉藏地区,香格里拉要充分认识抓好民族工作的重大意义,做到立足实际、抓住特色、共创共建共享,要在学习中找差距,创建中找不足,切实推进香格里拉的民族团结、宗教和顺、社会和谐、各民族共同富裕,为创建全国民族团结进步示范市做出更大努力。

图片


期间,省民族宗教委还会同香格里拉市就申报全国民族团结进步示范市、实施“十百千万”项目、宗教活动场所安全隐患消除项目等进行了沟通对接。


扫一扫在手机打开当前页面