当前位置> 首页 >新闻中心 >香格里拉要闻
新闻中心
香格里拉市新选派乡村振兴驻村干部参加岗前培训
发布时间:2021-07-21 09:57
来源:香格里拉融媒体
字体:【
分享:

图片

为增强新选派驻村干部驻村帮扶使命担当,掌握工作方法、熟悉业务知识、提高工作能力。7月19日,香格里拉市新选派乡村振兴驻村第一书记和驻村干部岗前培训开班。

图片

开班仪式上,穆洪春对新选派的乡村振兴驻村第一书记和驻村干部提出要求:一要坚定信心担使命,充分认识持续选派驻村第一书记和工作队的重要性。二要夯实任务建新功,扎实旅行好第一书记和驻村工作队的职能职责。要尽快熟悉情况,迅速进入角色,广泛宣传,全面传递政策,科学谋划,明确主攻方向,积极推动各项方案落地落实,正确引导社会力量参与;要建强基层组织,切实贯彻落实“五个第一”机制,推动基层党组织全面进步、全面过硬,推动班子队伍建设,加强党员教育培训;要推动加快乡村产业发展,不断发展壮大新型农村集体经济,积极主动参与乡村建设;要深化基层治理,不断提升治理水平,推动规范村务运行和化解各类矛盾问题;要强化为民情怀,保障和改善民生,密切党群干群关系。三要奋发有为在提升,努力提高第一书记和驻村工作队的能力水平,把准角色定位,强化理论武装,抓好党史学习教育,严守工作纪律,树立好的干部队伍形象,为我市巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作、建设团结富裕文明和谐美丽平安的新时代世界的香格里拉作出积极的贡献。

图片

据悉,此次培训为期3天,培训采取专题辅导等方式进行,教学内容主要围绕“学党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”、抓党建促乡村振兴、农村综合治理、加快产业发展壮大集体经济、持续巩固拓展脱贫攻坚成果全面推进乡村振兴、农村劳动力转移就业创业、农村土地管理、村级财务管理等方面进行培训。


扫一扫在手机打开当前页面